Rindfleisch-Quitten-Schmortopf
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.243 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,6 mg | (133 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
Rindfleisch z. B. Bug oder Hals
- 1
- 150 g
- 2
- 2
- 1 EL
- 1 TL
- 2
- 2
- 1
- 1 EL
- 200 ml
trockener Rotwein
- 500 ml
- 2 EL
Paprikapulver edelsüß
- 3
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise
brauner Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in größere Stücke schneiden. Die Möhre und den Sellerie schälen und beides fein würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch hineingeben und unter Rühren scharf anbraten. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Pfefferkörner, Piment, Lorbeerblätter und Zimt in den Topf geben und kurz mitbraten. Den Knoblauch und das Tomatenmark untermengen und mit dem Rotwein ablöschen. Etwa 300 ml Brühe und das Paprikapulver ergänzen und halb zugedeckt ca. 2 Stunden bei milder Hitze weich schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe nachgießen.
2.
Die Quitten abreiben, schälen, vierteln und das Kernhaus herausschneiden. In den letzten ca. 40 Minuten zum Fleisch in den Schmortopf geben und mitgaren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.
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