Quiche mit Hähnchen und Champignons
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.164 kcal | (151 %) | mehr | |
Protein | 153 g | (156 %) | mehr | |
Fett | 184 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 222 g | (148 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,7 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 97,5 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,3 mg | (300 %) | ||
Niacin | 76 mg | (633 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 678 μg | (226 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,2 mg | (220 %) | ||
Biotin | 127,2 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 3.102 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 1.131 mg | (113 %) | mehr | |
Magnesium | 251 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 14,4 mg | (180 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 96,6 g | |||
Harnsäure | 852 mg | |||
Cholesterin | 1.211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Petersilie
- 200 g Schmand
- 3 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Salz und weitere ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit der übrigen Butter das Hähnchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schmand mit den Eiern, der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochdrücken. Das Hähnchen mit den Pilzen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit der Petersilie bestreuen und den Guss darüber geben. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
In Stücke geteilt servieren.
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