Quiche mit Hähnchen und Champignons

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Quiche mit Hähnchen und Champignons
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.164 kcal(151 %)
Protein153 g(156 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate222 g(148 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K97,5 μg(163 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,3 mg(300 %)
Niacin76 mg(633 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure678 μg(226 %)
Pantothensäure13,2 mg(220 %)
Biotin127,2 μg(283 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium3.102 mg(78 %)
Calcium1.131 mg(113 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen13,2 mg(88 %)
Jod109 μg(55 %)
Zink14,4 mg(180 %)
gesättigte Fettsäuren96,6 g
Harnsäure852 mg
Cholesterin1.211 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
2 EL Pflanzenöl
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g Hähnchenbrustfilet
250 g Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Petersilie
200 g Schmand
3 Eier
100 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit dem Zucker und 2-3 EL lauwarmem Wasser verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann das Öl, Salz und weitere ca. 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl ergänzen. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne in 1 EL Butter glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne mit der übrigen Butter das Hähnchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schmand mit den Eiern, der Sahne und dem Käse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Backpapier belegen.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal durchkneten, auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand hochdrücken. Das Hähnchen mit den Pilzen gleichmäßig auf dem Teig verteilen, mit der Petersilie bestreuen und den Guss darüber geben. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
In Stücke geteilt servieren.
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