Schinken-Weißkohl-Gratin
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
524
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 524 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 310 μg | (517 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 21,7 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 145 mg | (153 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 337 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,6 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Weißkohl ca. 1 kg
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Butter für die Form
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 150 g gekochter Schinken in Scheiben
- 3 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl putzen, vierteln, waschen, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
2.
Den Knoblauch abziehen und mit etwas Salz fein zerreiben.
3.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
4.
Die Kohlstreifen mit dem Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen. Ein wenig salzen und pfeffern und etwas Wasser angießen. Ca. 5 Minuten dünsten und in die Auflaufform füllen.
5.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Beides auf dem Kraut verteilen.
6.
Für den Guss die Eier, Käse und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über das Gemüse gießen und mit den Bröseln bestreuen. Mit der Butter in Flöckchen belegen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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