Champignonpizza mit roter Paprika

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Champignonpizza mit roter Paprika
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.810 kcal(86 %)
Protein40 g(41 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E19,7 mg(164 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin47 μg(104 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium899 mg(90 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren82,2 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin596 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
300 g
3
1
200 ml
80 g
100 g
Emmentaler gerieben
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1
1
Mehl zum Arbeiten
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Portionsweise kurz und kräftig in heißem Öl anbraten, es sollte sich keine oder wenig Flüssigkeit bilden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Knoblauch ebenfalls in etwas Öl anschwitzen und zu den Champignons geben, abkühlen lassen.
5.
Creme fraiche mit Ei, Emmentaler, Thymian und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zwei Kreise, etwas größer als die Pizzableche ausschneiden. In die gefetteten Formen (mit einem ca, 2 cm hohen Rand) legen und einen Rand von ca. 2 cm überstehen lassen. Pilze auf dem Teig verteilen und die Käsesahne darüber verteilen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Auf die Pizzen legen und die Ränder nach innen klappen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen.