Champignonpizza mit roter Paprika

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Champignonpizza mit roter Paprika
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1810
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.810 kcal(86 %)
Protein40 g(41 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7 μg(35 %)
Vitamin E19,7 mg(164 %)
Vitamin K37,4 μg(62 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure5,1 mg(85 %)
Biotin47 μg(104 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.376 mg(34 %)
Calcium899 mg(90 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren82,2 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin596 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Blätterteig TK
300 g Champignons
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte
200 ml Schlagsahne
80 g Crème fraîche
100 g Emmentaler gerieben
2 EL Thymian
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 rote Paprikaschote
1 Eigelb
Mehl zum Arbeiten
Öl zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Portionsweise kurz und kräftig in heißem Öl anbraten, es sollte sich keine oder wenig Flüssigkeit bilden.
3.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Schalotte schälen und fein hacken. Mit dem Knoblauch ebenfalls in etwas Öl anschwitzen und zu den Champignons geben, abkühlen lassen.
5.
Creme fraiche mit Ei, Emmentaler, Thymian und Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und zwei Kreise, etwas größer als die Pizzableche ausschneiden. In die gefetteten Formen (mit einem ca, 2 cm hohen Rand) legen und einen Rand von ca. 2 cm überstehen lassen. Pilze auf dem Teig verteilen und die Käsesahne darüber verteilen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dicke Streifen schneiden. Auf die Pizzen legen und die Ränder nach innen klappen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite