Chicoreesalat mit Kiwi und Cocktailsauce
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 101 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 37 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 4 EL Frischkäse
- 2 EL Joghurt
- 1 EL Ketchup
- Limettensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Salat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Grapefruit rundherum gründlich schälen, so dass keine weiße Haut mehr vorhanden ist und die einzelnen Filets auslösen. Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chicoreeblätter lösen, waschen und trocken schütteln. Den Feldsalat verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
2.
Den Frischkäse mit Joghurt, Ketchup, einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren bzw. abschmecken. Auf vier Tellern die Chicoreeblätter rosettenförmig auslegen, in die Mitte den Feldsalat setzen. Die Grapefruitfilets sowie die Kiwischeiben auf dem Salat anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Kürbiskernen, Sesam und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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