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Burger mit Karamellzwiebeln und Cocktailsauce
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
898
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 898 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 41,2 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,8 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Cocktaildip
- 150 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 20 ml Cognac
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 TL Meerrettich
- 1 Spritzer Worcestersauce
- Salz
- Cayennepfeffer
- Für die Zwiebeln
- 3 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Puderzucker
- 50 ml trockener Rotwein
- 2 EL Aceto balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Für die Burger
- 1 altbackenes Brötchen
- 1 Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Majoranblätter
- 1 Ei
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL scharfer Senf
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter z. B. Eisberg
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mayonnaise mit dem Ketchup, Cognac, Tomatenmark, Zitronensaft und dem Meerrettich glatt rühren und mit der Worcestersauce, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.
2.
Die Zwiebeln abziehen, in schmale Ringe schneiden und in 1 EL Butter glasig schwitzen, mit dem Zucker bestauben, karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und Essig ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das altbackene Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken, in 1 EL heißem Öl anschwitzen, die gehackte Petersilie und Majoran zugeben und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, dem ausgedrücktem Brötchen und Senf unter das Hackfleisch mengen und ggfls. Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Brötchen aufschneiden, jeweils in der Grillpfanne rösten und im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
4.
Aus dem Hackfleisch Frikadellen formen, im restlichen Öl in einer Grillpfanne je Seite 2-3 Minuten grillen. Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
5.
Jeweils 1 TL Cocktailsauce auf die Unterseiten der Brötchen streichen. Mit Salat, Frikadellen und karamellisierten Zwiebeln belegen. Die Deckel darauf setzen und mit der übrigen Cocktailsauce servieren.
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