Backen mit Vollkorn
Chocolate Chip Cookies
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dank Vollkornmehl und unraffiniertem Zucker ergibt sich hier eine gesündere Alternative zu den üblichen süßen Snacks. Die Cookies liefern wichtige Ballaststoffe und der Geschmack macht Naschkatzen glücklich!
Um den Chocolate Chip Cookie noch Zuckerreduzierter zu gestalten, können auch Schokotröpfchen aus Zartbitterschokolade benutzt werden.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 7,1 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0,1 mg | (0 %) | ||
Kalium | 84 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 130 g brauner Zucker
- 150 g weiche Butter
- 150 g Dinkel-Vollkornmehl
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 150 g Schokotröpfchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Ei und Rohrzucker verrühren. Dann Butter hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Schließlich Schokotröpfchen unterziehen.
2.
Teig esslöffelweise auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200°C ( Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
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