Backen mit Vollkorn

Chocolate Chip Cookies

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies - Zarte Dinkel-Kekse mit Schokolade

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dank Vollkornmehl und unraffiniertem Zucker ergibt sich hier eine gesündere Alternative zu den üblichen süßen Snacks. Die Cookies liefern wichtige Ballaststoffe und der Geschmack macht Naschkatzen glücklich!

Um den Chocolate Chip Cookie noch Zuckerreduzierter zu gestalten, können auch Schokotröpfchen aus Zartbitterschokolade benutzt werden. 

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7,1 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0,1 mg(0 %)
Kalium84 mg(2 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
18
Zutaten
1 Vanilleschote
1 Ei
130 g brauner Zucker
150 g weiche Butter
150 g Dinkel-Vollkornmehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
150 g Schokotröpfchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkel-VollkornmehlZuckerVanilleschoteEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mark aus der Vanilleschote kratzen und mit Ei und Rohrzucker verrühren. Dann Butter hinzugeben. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Schließlich Schokotröpfchen unterziehen.

2.

Teig esslöffelweise auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Jeweils im vorgeheizten Backofen bei 200°C ( Umluft 180°C; Gas: Stufe 3) 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.