Vegan backen
Vegane Chocolate Chip Cookies
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer auf herkömmliches Weizenvollkornmehl verzichten möchte, kann gut auf Dinkel- oder Hafermehl zurückgreifen. Diese enthalten ebenso viele Ballaststoffe sowie Mineralstoffe und stellen somit eine gute Alternative dar.
Am Besten genießt man diese veganen Chocolate Chip Cookies noch lauwarm zum Kaffee oder zu einer Golden Milk.
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 222 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
Alina Wohldorf
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 70 g vegane Zartbitterschokolade
- 300 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 50 g vegane Zartbitter-Schokoladensplitter zum Backen
- 70 g Rohrohrzucker
- 50 ml Rapsöl
- 50 ml Erdnussöl
- 1 TL Vanilleextrakt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlZartbitterschokoladeRohrohrzuckerZartbitter-SchokoladensplitterRapsölErdnussölZubereitungsschritte
1.
Schokolade grob hacken und mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Schokotröpchen und Zucker in einer Schüssel mischen. Anschließend die Öle und Vanilleextrakt hineinrühren sowie Teig in kleinen Kugeln mithilfe eines Löffels in auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas Stufe 3–4) 20 Minuten backen. Vegane Chocolate Chip Cookies am besten noch warm genießen.
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