Clafoutis mit Beeren

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Clafoutis mit Beeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 Eier
100 g Zucker
1 Vanilleschote bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
150 ml Milch
500 g gemischte Beeren frisch oder TK
Butter für die Form
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzEiVanilleschoteButter

Zubereitungsschritte

1.
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen mit dem Zucker (dem Vanillezucker, wenn kein Mark) und den Eiern schaumig in einer Schüssel mit dem Quirl aufrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Milch zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Beeren kurz waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
Die Form einfetten, ca. 1/3 vom Teig hineingeben und die Beeren in der Form verteilen, dann den restlichen Teig darüber giessen.
5.
Ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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