Clafoutis mit Beeren
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 177 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 115 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote bzw. 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Backpulver
- 150 ml Milch
- 500 g gemischte Beeren frisch oder TK
- Butter für die Form
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen mit dem Zucker (dem Vanillezucker, wenn kein Mark) und den Eiern schaumig in einer Schüssel mit dem Quirl aufrühren. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen und mit der Milch zu der Eimasse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen.
2.
Beeren kurz waschen, verlesen und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
Die Form einfetten, ca. 1/3 vom Teig hineingeben und die Beeren in der Form verteilen, dann den restlichen Teig darüber giessen.
5.
Ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen, leicht abkühlen lassen, dann nach Belieben mit Puderzucker bestreut servieren.
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