Vegane Couscous-Pfanne
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 200,3 μg | (334 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 219 mg | (231 %) | ||
Kalium | 880 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Brokkoliröschen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 250 g Couscous Instant
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittene Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli, die Frühlingszwiebeln, die Möhren und Paprika waschen und alles gut abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Alles zusammen in einer Pfanne im heißen Öl 1-2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Das Couscous einstreuen und etwa 5 Minuten garen lassen. Dabei gelegentlich rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Gemüse-Couscous auf Schälchen verteilen und mit Minze garniert servieren.
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