0

Cremige Sellerie-Apfel-Suppe mit Speck

Cremige Sellerie-Apfel-Suppe mit Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Knollensellerie
3 reife Äpfel
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Roggen-Vollkornbrot
10 Scheiben Bacon
1 EL Pflanzenöl
150 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 ml Sahne
Zum Garnieren
Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Sellerie waschen, von der Wurzel befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Brot entrinden und zusammen mit den Bacon in 2 cm lange Streifen schneiden in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einem Topf mit 1 EL Öl die Streifen knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Baconfett 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und 3-5 Minuten mitschwitzen.

Schritt 3/3

Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10-15 Minuten weich kochen lassen und fein pürieren. Die Sahne untermischen, kurz aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit den Brot-und Baconstreifen, sowie mit ein paar Thymianblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
TaoTronics Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Öl Diffuser, 550ml Leise Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages