0

Cremige Sellerie-Apfel-Suppe mit Speck

Cremige Sellerie-Apfel-Suppe mit Speck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
reife Äpfel
1
2
2 Scheiben
10 Scheiben
1 EL
150 ml
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
Zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Sellerie waschen, von der Wurzel befreien, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Äpfel ebenfalls waschen, schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Brot entrinden und zusammen mit den Bacon in 2 cm lange Streifen schneiden in Streifen schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3

In einem Topf mit 1 EL Öl die Streifen knusprig anbraten. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in dem Baconfett 1-2 Minuten glasig anschwitzen, die Sellerie- und Apfelwürfel zugeben und 3-5 Minuten mitschwitzen.

Schritt 3/3

Mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10-15 Minuten weich kochen lassen und fein pürieren. Die Sahne untermischen, kurz aufkochen lassen und noch einmal abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit den Brot-und Baconstreifen, sowie mit ein paar Thymianblättern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages