Cremige Steinpilz-Kartoffel-Suppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
555
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 555 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 27,9 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 918 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Haselnusskerne
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 g Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Piment
- 1 EL Zitronensaft
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und im Ofen 10-15 Minuten duftend rösten. Danach sofort heiß auf ein Küchentuch geben, zusammenfassen und durch reiben mit dem Tuch die Schalen der Nüsse lösen.
3.
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Pilze gründlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln.
4.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Einige schöne Steinpilzstücke zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, dann die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen. Die übrigen Pilze in restlicher heißer Butter von beiden Seiten hellbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern.
6.
Die Nüsse zur Suppe geben und diese mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Piment und Zitronensaft würzen und abschmecken. Die Sahne, bis auf 4 EL zum Garnieren, unterrühren. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit gebratenen Pilzen, Sahne und Kerbel garniert servieren.
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