Steinpilz-Kartoffel-Gratin
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,1 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 52,1 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 20,6 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 650 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g frische Steinpilze
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g frische Petersilie
- 4 Zweige Oregano
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Geflügelbrühe
- 120 g frisch geriebener Pecorino
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, putzen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie und den Oregano waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. 1-2 TL zur Seite legen. Die Pilze in 2 EL Öl andünsten, den Knoblauch und Kräuter zugeben und 3-4 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, die Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Pilzmasse einschichten. Die Brühe zugießen und mit dem Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.
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