0

Steinpilz-Kartoffel-Gratin

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steinpilz-Kartoffel-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
vorwiegend fest kochende Kartoffeln
500 g
2
30 g
frische Petersilie
4 Zweige
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
150 ml
120 g
frisch geriebener Pecorino
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen. Die Pilze mit Küchenkrepp abreiben, putzen und anschließend in Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Petersilie und den Oregano waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. 1-2 TL zur Seite legen. Die Pilze in 2 EL Öl andünsten, den Knoblauch und Kräuter zugeben und 3-4 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/3
Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, die Kartoffeln abtropfen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Pilzmasse einschichten. Die Brühe zugießen und mit dem Pecorino bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Heiß und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aobosi Elektrischer Fleischwolf Fleisch Fleischwolf & Wurstmaschine Profi Nahrungsmittelmaschine mit 3 Edelstahl Schleifplatte Wurstfüllanlage & Kubbe Rückwärtsfunktion,CE-Zulassung, 1200 W
VON AMAZON
53,11 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Bambus Deckel
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
WSL COOR Teekanne, Teekanne Glas 1500ml, im Einklang mit der Lebensmittelsicherheit Material (18/8) große Teekanne, mit Abnehmbare Edelstahl-Sieb Glaskanne Aufheizen auf Dem Herd
VON AMAZON
17,42 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages