0
Drucken
0

Crevettenrührei im Filoteig

Crevettenrührei im Filoteig
35 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
350 g Filoteig
50 g flüssige Butter
200 g Krabben küchenfertig
2 Stängel Dill
12 Eier
4 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2
Die Teigblätter jeweils zu etwa 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Die Vertiefungen von einem Muffinblech ausbuttern und mit den Teigquadraten auslegen. Diese wieder mit etwas Butter bestreichen und leicht versetzt ein weiteres Teigquadrat in die Vertiefung drücken. Wieder mit etwas Butter bestreichen und nach Belieben mit einer weiteren gebutterten Schicht abschließen. Die Krabben darin verteilen und 12 Stück zum Garnieren beiseite legen. Den Dill abzupfen, einige Spitzen zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken. Die Eier verquirlen, die Sahne und die Kräuter unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigschalen verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen und stocken lassen. Den Ofen ausschalten, die restlichen Krabben auf die Füllung setzen und nur noch warm werden lassen.
3
Aus den Förmchen nehmen und mit Dillspitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Kamino-Flam Eintopfofen mit Grillfunktion 17 l - Gulaschkanone aus Stahlblech emailliert - Gulaschkessel-Set 6-teilig - Suppenkessel Dreibein inkl. Zubehör - Ungarischer Gulaschkessel - Outdoor-Küche
VON AMAZON
102,94 €
Läuft ab in:
Braun Funkwecker Klassisch Quarz schwarz BNC007-DCF
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
29,52 €
Läuft ab in:
Alfi Isolierkanne Hotello Edelstahl poliert 0,3 l
VON AMAZON
Preis: 70,99 €
58,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages