Curry-Pastinaken-Suppe mit Koriander

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Curry-Pastinaken-Suppe mit Koriander
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Pastinaken oder Petersilienwurzel
1
große Kartoffel
1
1 EL
1 l
2 TL
100 ml
1 EL
geröstete Sesamsamen
Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotte schälen und würfeln. In heißem Butterschmalz anschwitzen, die Pastinaken- und Kartoffelwürfel zugeben und Curry untermengen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minute leise köcheln lassen.

2.

Zum Schluss die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Mit jeweils etwas Cayennepfeffer und Sesam garnieren und mit frisch geschnittenem Koriandergrün bestreut servieren.

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