Currysuppe mit Fischfritten

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Currysuppe mit Fischfritten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,7 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium942 mg(24 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ kleine frische Ananas
1 Apfel
1 Banane
1 Zwiebel
1 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
1 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
4 EL Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
500 ml Hühnerbrühe (Instant)
250 ml Milch
300 g Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs... )
4 EL Mehl
1 EL Currypulver
Salz
1 TL Zitronensaft
2 EL Ghee
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKokosmilchGheeGheeZitronensaftAnanas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ananas, Apfel und Banane schälen und in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ghee erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Currypulver und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitschwitzen lassen. Die Fruchtstücke zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten lassen, dann Kokosmilch, Brühe und Milch angießen, alles aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren.
3.
Fischfilets quer in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Mehl mit Currypulver auf einem Teller vermischen und die Fischstreifen darin wenden.
4.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Fischstreifen darin portionsweise rundum anbraten, warm halten.
5.
Currysuppe in Schälchen anrichten und mit Fischstreifen bestreut servieren.
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