Currysuppe mit Fischfritten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
525
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 525 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,7 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 120 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ kleine frische Ananas
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 Zwiebel
- 1 EL Ghee (ersatzweise Butterschmalz)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
- 500 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 250 ml Milch
- 300 g Fischfilet (Rotbarsch, Seelachs... )
- 4 EL Mehl
- 1 EL Currypulver
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Ghee
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ananas, Apfel und Banane schälen und in feine Scheiben oder kleine Stücke schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Ghee erhitzen, Zwiebeln darin glasig schwitzen, Currypulver und Kurkuma darüber stäuben und kurz mitschwitzen lassen. Die Fruchtstücke zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten lassen, dann Kokosmilch, Brühe und Milch angießen, alles aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab pürieren.
3.
Fischfilets quer in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Mehl mit Currypulver auf einem Teller vermischen und die Fischstreifen darin wenden.
4.
Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Fischstreifen darin portionsweise rundum anbraten, warm halten.
5.
Currysuppe in Schälchen anrichten und mit Fischstreifen bestreut servieren.
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