Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Currysuppe mit Papaya, Ingwer und Fisch

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Currysuppe mit Papaya, Ingwer und Fisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
414
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein22,4 g(23 %)
Fett15,59 g(13 %)
Kohlenhydrate50,65 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,31 g(24 %)
Vitamin A397,48 mg(49.685 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin B₁0,15 mg(15 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin7,43 mg(62 %)
Vitamin B₆0,35 mg(29 %)
Folsäure165,18 μg(55 %)
Pantothensäure1,14 mg(19 %)
Biotin0,39 μg(1 %)
Vitamin B₁₂2,31 μg(77 %)
Vitamin C267,78 mg(282 %)
Kalium1.105,8 mg(28 %)
Calcium101,3 mg(10 %)
Magnesium114,02 mg(38 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod0,22 μg(0 %)
Zink0,84 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren2,44 g
Cholesterin57 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
½ Bund
400 g
Fischfilet z. B. Rotbarsch
Pfeffer aus der Mühle
1
Ingwerwurzel walnussgrosses Stück, frisch
2
Papayas ca. 400 g
1
2 TL
thailändische grüne Currypaste
4 EL
1 l
1 Stiel
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Schalotten schälen und klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. (Vom Grün etwas beiseite legen). Fischfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden und zum Fisch geben.
Schritt 3/5
Papaya schälen, längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch quer in feine Streifen schneiden. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen und fein würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Schritt 4/5
Schalotte, Frühlingszwiebel und Chili mit der Currypaste in heissem Öl anschwitzen, dann die Brühe angiessen, einige Minuten köcheln lassen, salzen und pfeffern. Den Fisch mit dem Ingwer zugeben und in ca. 5 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen, nicht mehr kochen.
Schritt 5/5
Das Zitronengras waschen, quer halbieren, etwas zerquetschen und mit den Papayastreifen in die Suppe geben, noch einige Minuten ziehen lassen, würzen, abschmecken und in Schälchen, mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Adsamm 16 x Stuhlbeinkappen | Ø 12 mm, Ø 16 mm, Ø 18 mm, Ø 20 mm, Ø 22 mm oder Ø 25 mm | rund | Transparent | Möbelgleiter für Stahlrohrstühle in Premium-Qualität
VON AMAZON
15,59 €
Läuft ab in:
neon nights Neonfarbe für Kleidung und Stoffe | Fluoreszierende Farben für Glow-Effekt im Schwarzlicht | 8 x 20ml UV-Paint Set
VON AMAZON
11,95 €
Läuft ab in:
KANARS 5-teiliges Everest Whisky Dekanter Set, 850ml Dekanter+ 4X 320ml Whisky gläser, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages