Dampfkartoffeln

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Dampfkartoffeln
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelÖlWasserSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in heißes Fett legen, salzen und pfeffern und unter mehrmaligem Umwenden knusprig braten. Etwas Wasser zugeben und die Kartoffeln in der geschlossenen Pfanne einige Minuten garen.

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