Deftige Kartoffel-Salami-Torte

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Deftige Kartoffel-Salami-Torte
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1652
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.652 kcal(79 %)
Protein44 g(45 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate195 g(130 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe16,8 g(56 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C239 mg(252 %)
Kalium5.132 mg(128 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium309 mg(103 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren39,9 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 ⅕ kg festkochende Kartoffeln
Salz
2 Zwiebeln
50 g Butter
2 Stiele Petersilie
100 g Salami in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalamiButterPetersilieSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Auflaufform ausbuttern. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Salami belegen. Mit einer weiteren Lage Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie und Salami belegen und mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunden goldbraun backen.
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