0

Deftige Kartoffel-Salami-Torte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Deftige Kartoffel-Salami-Torte
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Auflaufform, ca. 20 cm Durchmesser
1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
2
50 g
2 Stängel
100 g
Salami in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Auflaufform ausbuttern. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Salami belegen. Mit einer weiteren Lage Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie und Salami belegen und mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunden goldbraun backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
9,11 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 15,99 €
11,78 €
Läuft ab in:
Sonderangebote | 20% Rabatt auf Produkte, nur auf Amazon
VON AMAZON
Preis: 16,90 €
12,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages