Deftige Kartoffel-Salami-Torte
(1 Bewertung)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
1652
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.652 kcal | (79 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 195 g | (130 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,8 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 28,1 mg | (234 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,5 mg | (179 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 239 mg | (252 %) | ||
Kalium | 5.132 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 309 mg | (103 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,9 g | |||
Harnsäure | 332 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ⅕ kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 2 Stiele Petersilie
- 100 g Salami in Scheiben
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Auflaufform ausbuttern. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Salami belegen. Mit einer weiteren Lage Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie und Salami belegen und mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunden goldbraun backen.
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