0

Deftige Kartoffel-Salami-Torte

Deftige Kartoffel-Salami-Torte
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Auflaufform, ca. 20 cm Durchmesser
1 ⅕ kg
festkochende Kartoffeln
2
50 g
2 Stängel
100 g
Salami in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Butter schmelzen lassen und die Auflaufform ausbuttern. Die Petersilienblätter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Ein Drittel der Kartoffelscheiben in die Form legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte der Zwiebeln bestreuen, der Hälfte der Petersilie und der Hälfte der Salami belegen. Mit einer weiteren Lage Kartoffeln belegen, salzen, pfeffern, mit den restlichen Zwiebeln, Petersilie und Salami belegen und mit einer letzten Schicht Kartoffeln abschließen. Salzen, pfeffern und mit der restlichen Butter bepinseln. Im Ofen ca. 1 Stunden goldbraun backen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Spiralschneider 5 Klingen Gemüsenudeln Spiralschneider Faltbare Gemüseschneider Julienne Schneider für Karotte/Gurken/Kartoffel
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
Amzdeal Skull Glas Flasche, Totenkopf Flasche 700ml mit 6 Schädel Gläser 75ml, Schädelflasche mit Whisky Vodka oder Schnapsgläser
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages