Deftiger Pie mit Steak und Niere
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 700 g Rindersteak
- 200 g Rinderniere
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Zwiebel
- 200 g Kürbisfruchtfleisch gewürfelt
- 100 g Austernpilze halbiert
- 150 ml Rindfleischbrühe
- 150 ml dunkles Bier
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Thymianzweig
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Milch
- 1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigKürbisfruchtfleischRindfleischbrüheBierAusternpilzTomatenmarkZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alles sichtbare Fett von Fleisch und Nieren entfernen, und in Streifen schneiden. Mit etwas Mehl bestauben, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in einer ofenfesten Pfanne mit dem heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
2.
Im selben Fett die gehackte Zwiebel-Knoblauch-Mischung glasig dünsten und danach zum Fleisch geben.
3.
Die geputzten, blättrig geschnittenen Pilze in der Kasserolle garen. Fleisch, Nieren, Kürbiswürfel, Lorbeer, Thymian und Zwiebel zugeben und mit Bier und Brühe aufgießen und zum Kochen bringen. Dabei gut umrühren, damit die Zutaten nicht ansetzen. Deckel auf die Pfanne setzen und das Ganze bei 180°C (Gas Stufe 4) für 45 Minuten im Ofen garen.
4.
Das fertige Ragout in eine große oder 4-6 kleine Pieform(en) geben und auskühlen lassen, Lorbeerblatt unt Thymianzweig entfernen.
5.
Den Blätterteig zu eine Platte auswellen und in größe der Pieform(en) ausschneiden, auf die Formen geben und rundherum mit einer Gabel gut andrücken. Überstehenden Teig abschneiden und für Verzierungen verwenden.
6.
Das Ei mit der Milch verquirlen und den Teig zum Schluss damit bestreichen.
7.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten lang backen, danach auf 175°C (Gas Stufe 4) herunter schalten und den Pie weitere ca. 15-20 Minuten im Ofen lassen, bis der Teig goldbraun und schön aufgegangen ist.
8.
Heiß servieren.
Kommentare
Jörg Hase
vom 19.11.2017.
Hallo zusammen,
sollen die Steak-Streifen in dem Steak- und Nierenfett angebraten werden?
Gruß Jörg - Antworten
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EAT SMARTER
vom 20.11.2017.
Hallo Jörg Hase, das Fleisch soll in Butterschmalz angebraten werden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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