Dicke Tomatensuppe

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Dicke Tomatensuppe
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein10,31 g(11 %)
Fett9,44 g(8 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,89 g(10 %)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A258,93 mg(32.366 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,51 mg(13 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,06 mg(5 %)
Niacin1,71 mg(14 %)
Vitamin B₆0,24 mg(17 %)
Folsäure35,45 μg(12 %)
Pantothensäure0,25 mg(4 %)
Biotin8,13 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,02 μg(1 %)
Vitamin C30,65 mg(32 %)
Kalium581,5 mg(15 %)
Calcium42,61 mg(4 %)
Magnesium30,2 mg(10 %)
Eisen3,47 mg(23 %)
Zink0,48 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,11 g
Cholesterin21,5 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
3
800 g
reife Tomaten
400 g
40 g
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
getrockneter Oregano
1 Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattaWeißweinButterTomatenmarkBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Das Brot zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erneut abschmecken, auf vorgewärmte Suppenschüssel verteilen und mit Basilikum garniert servieren.