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Dicke Tomatensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g reife Tomaten
- 400 g Ciabatta
- 40 g Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 Handvoll Basilikum
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen.
2.
Das Brot zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erneut abschmecken, auf vorgewärmte Suppenschüssel verteilen und mit Basilikum garniert servieren.
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