Dicke Tomatensuppe

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Dicke Tomatensuppe
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,7 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
800 g reife Tomaten
400 g Ciabatta
40 g Butter
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL getrockneter Oregano
1 Handvoll Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateCiabattaWeißweinButterTomatenmarkBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen.

2.

Das Brot zugeben und kurz mitbraten. Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe erneut abschmecken, auf vorgewärmte Suppenschüssel verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

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