Dorade mit Mangold en papillote
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 541 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 35,7 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 123 mg | (129 %) | ||
Kalium | 1.666 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 478 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 321 mg | (107 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Mangold
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
- 4 Doraden küchenfertig, à ca. 350 g
- 8 entsteinte grüne Oliven
- 4 EL gehackte Petersilie
- 80 g Mandelblättchen
- 4 Pergamentpapiere große Stücke
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Mangold unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.
Die Doraden waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 2 - 3 x schräg einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden mit etwas Mangold füllen.
3.
Oliven in Scheiben schneiden. Zitronenschale, restlichen Knoblauch, Petersilie, Mandelblättchen und 1 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
4.
Pergamentpapierstücke mit 1 EL Öl einstreichen, restlichen Mangold darauf verteilen, Doraden draufsetzen. Die vorbereitete Mischung draufgeben, mit Olivenscheiben bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.
5.
Das Papier locker zu Päckchen falten und die Fische im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20 Minuten garen.
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