Dorade mit Mangold en papillote

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Dorade mit Mangold en papillote
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
541
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien541 kcal(26 %)
Protein52 g(53 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E14,4 mg(120 %)
Vitamin K35,7 μg(60 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.666 mg(42 %)
Calcium478 mg(48 %)
Magnesium321 mg(107 %)
Eisen9,2 mg(61 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Mangold
4 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen Saft und abgeriebene Schale
4 Doraden küchenfertig, à ca. 350 g
8 entsteinte grüne Oliven
4 EL gehackte Petersilie
80 g Mandelblättchen
4 Pergamentpapiere große Stücke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen, Mangold unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Die Hälfte des Knoblauchs untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
2.

Die Doraden waschen, trocken tupfen und auf jeder Seite 2 - 3 x schräg einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Doraden mit etwas Mangold füllen.

3.

Oliven in Scheiben schneiden. Zitronenschale, restlichen Knoblauch, Petersilie, Mandelblättchen und 1 EL Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.

4.

Pergamentpapierstücke mit 1 EL Öl einstreichen, restlichen Mangold darauf verteilen, Doraden draufsetzen. Die vorbereitete Mischung draufgeben, mit Olivenscheiben bestreuen und mit 2 EL Öl beträufeln.

5.
Das Papier locker zu Päckchen falten und die Fische im vorgeheizten Backofen (200°) in ca. 20 Minuten garen.
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