0

Eingelegte Gewürzgurken

Eingelegte Gewürzgurken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 Tag 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser (à 500 ml)
2 kg
kleine, feste Gurke
250 g
50 g
frischer Meerrettich
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Dill, Lorbeer, Petersilie
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz (ca. 100 g einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
Schritt 2/4
Den Meerrettich schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Bedarf abzupfen.
Schritt 3/4
Die Gurken mit dem Senf und den Kräutern in sterilisierte Gläser schlichten. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Mit kochendem Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen.
Schritt 4/4
Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl gelagert ca. 4 Wochen haltbar.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages