Eingelegte Lammkeule mit Feigen

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Eingelegte Lammkeule mit Feigen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
618
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien618 kcal(29 %)
Protein59 g(60 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin27 mg(225 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.762 mg(44 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure531 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml
125 ml
8
1 Zweig
1 Bund
12
getrocknete Feigen
1 kg
ausgelöste Lammkeule
3 EL
2 EL
4
2
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleRotweinTomatenmarkOlivenölThymianRosmarin
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rotwein, Essig, gepellte Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian und Feigen aufkochen. Sud auskühlen lassen. Lammkeule zusammenbinden und darin 2-3 Tage zugedeckt marinieren.

2.

Fleisch trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Marinade durchsieben. Fleisch in 2 EL Olivenöl anbraten. Tomatenmark einrühren und 1/4 l Marinade angießen. Siebinhalt zufügen. 1 1/2 Stunden schmoren.

3.

Zwiebeln würfeln, Zucchini in Stücke schneiden. Im restlichen Öl braten. Fleisch 15 Minuten ruhen lassen. Sauce mit Saucenbinder andicken. Abschmecken. Fleisch aufschneiden, alles anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.