Eintopf mit Meeresfrüchten
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 207 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 402 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Miesmuscheln
- 300 g Riesengarnele küchenfertig
- 300 g Tintenfischtuben
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 40 ml Wermut
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelTintenfischtubenWeißweinStaudensellerieOlivenölFrühlingszwiebelProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und den Tintenfisch in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Sellerie in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein und dem Wermut ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten simmern lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Muscheln, den Garnelen und dem Tintenfisch in den Topf geben und ca. 6 Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Abschmecken und auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
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