Eintopf mit Meeresfrüchten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Eintopf mit Meeresfrüchten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,1 mg(101 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium900 mg(23 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod207 μg(104 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure325 mg
Cholesterin402 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Miesmuscheln
300 g Riesengarnele küchenfertig
300 g Tintenfischtuben
1 Stange Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
40 ml Wermut
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
Petersilie zum Garnieren
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare wegwerfen. Die Garnelen und den Tintenfisch abbrausen und den Tintenfisch in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Sellerie in heißem Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein und dem Wermut ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten simmern lassen.
2.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Muscheln, den Garnelen und dem Tintenfisch in den Topf geben und ca. 6 Minuten bei milder Hitze nur noch gar ziehen, nicht mehr kochen lassen. Immer noch geschlossene Muscheln wegwerfen.
3.
Abschmecken und auf Schüsseln verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Buchweizengrütze mit Honig-Birnen und Haselnussmus Rezept

17 Min.

17 Min.

244 kcal

81
Kürbis-Overnight-Oats Rezept
Smart frühstücken
4.916665
(12)

30 Min.

60 Min.

385 kcal

81
Schoko-Pancakes mit Haferdrink Rezept
Vegan für Genießer
5
(4)

20 Min.

20 Min.

604 kcal

71
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite