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Eisbein

Eisbein
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677
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h 52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Eisbeine unter fließendem Wasser abbrausen. Einen großen Topf mit ca. 3 1/2 Liter Wasser füllen, Eisbeine hineinlegen und aufkochen lassen. Dabei mehrmals abschäumen, dann die Hitze reduzieren. Gewürze und Zitronenscheiben ergänzen und zugedeckt ca. 2 1/2 Stunden leise köcheln lassen. Wenn das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt, ist es gar.
Schritt 2/2
Alles Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren und Lauch in Scheiben schneiden. In einem Topf mit 250 ml der Eisbeinbrühe den Brokkoli ca. 2 Minuten garen. Dann Möhren, Zwiebeln, Pilze, Bohnen und Lauch zugeben und weitere ca. 5 Minuten garen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und aufschneiden. Auf dem bissfest gegarten Gemüse servieren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern

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