Elchragout mit Karotten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Elchfleisch küchenfertig, pariert, z. B. Lende
- 300 g Möhren
- 300 g Schwarzwurzel
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 500 ml Geflügelbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Dijonsenf
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Estragon zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Die Schwarzwurzeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.
Die Möhren schälen, längs halbieren und in 1 cm breite Stücke teilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben und kurz mitschwitzen. Dann das Fleisch zugeben, die Brühe angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. Die Crème fraîche und den Senf einrühren, die Kräuter zugeben, salzen, pfeffern und noch einmal kurz aufkochen lassen. Abschmecken, in vorgewärmte Schälchen anrichten und mit Estragon garniert servieren.
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