Feine Gemüseküche

Ofen-Karotten

4.2
Durchschnitt: 4.2 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Ofen-Karotten

Ofen-Karotten - Köstliche Gemüsebeilage, überbacken mit würzigem Schafskäse.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die aromatischen Ofen-Karotten mit Schafskäse sind die perfekte Herbstbeilage! Möhren liefern reichlich Betacarotin für starke Augen, während würziger Schafskäse mit Proteinen und Calcium überzeugt.

Bereiten Sie die Ofen-Karotten ganz einfach vegan zu, indem Sie den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup ersetzen und statt Schafskäse eine pflanzliche Feta-Alternative verwenden, z. B. auf Mandel- oder Sojabasis.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien316 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium872 mg(22 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Möhren
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl (à 20 ml)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Honig
1 Handvoll junger Blattspinat
200 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 EL Sesamsamen

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 225 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen. Karotten schälen und längs halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

2.

Karotten in heißem Öl andünsten. Salzen, pfeffern und die Zwiebelringe zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit der Brühe ablöschen. Honig unterrühren und zugedeckt 5 Minuten garen.

3.

Währenddessen den Spinat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Zu den Möhren geben und offen garen bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Alles in eine Auflaufform geben und mit zerbröckeltem Schafskäse und Sesam bestreuen.

4.

Etwas salzen und pfeffern und im Ofen 10 Minuten goldbraun überbacken. Ofen-Karotten herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Exotische Overnight Oats Rezept
Smart frühstücken

mit Kokos und Blaubeeren

4.8
(15)

10 Min.

730 Min.

448 kcal

81
Quarkcreme mit Beeren Rezept
Low Carb Frühstück
5
(9)

15 Min.

15 Min.

500 kcal

89
Low-Carb-Granola Rezept
Smart frühstücken
5
(3)

10 Min.

25 Min.

290 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
131 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1591 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog