Endiviensalat mit Putenstreifen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 729 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- Pfeffer
- 1 Endivien- oder Friséesalat klein
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Limettensaft
- 5 EL Keimöl
- Salz
- 12 Salbeiblätter
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 3 Scheiben Weißbrot
- Butter zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Pute waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig und Pfeffer mischen, Pute unter wenden 1 Stunde marinieren, abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Pute in etwas Butter rundherum anbraten.
3.
Schinken mundgerecht zerteilen.
4.
Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun anbraten. Zum Schluss die Salbeiblättchen kurz mitbraten.
5.
Aus Limettensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat, Salbei, Croutons und Schinken damit vermengen, in Schalen anrichten, heiße Putenstreifen darüber verteilen und servieren.
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