Endiviensalat mit Putenstreifen

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Endiviensalat mit Putenstreifen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,6 mg(188 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Putenbrustfilet
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
Pfeffer
1 Endivien- oder Friséesalat klein
2 EL Weißweinessig
1 EL Limettensaft
5 EL Keimöl
Salz
12 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
3 Scheiben Weißbrot
Butter zum Braten

Zubereitungsschritte

1.
Pute waschen, trocken tupfen, in breite Streifen schneiden. Sojasauce mit Honig und Pfeffer mischen, Pute unter wenden 1 Stunde marinieren, abtropfen lassen. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Pute in etwas Butter rundherum anbraten.
3.
Schinken mundgerecht zerteilen.
4.
Weißbrot in Würfel schneiden und in heißer Butter rundum goldbraun anbraten. Zum Schluss die Salbeiblättchen kurz mitbraten.
5.
Aus Limettensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Salat, Salbei, Croutons und Schinken damit vermengen, in Schalen anrichten, heiße Putenstreifen darüber verteilen und servieren.
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