Entenbrust mit Früchten

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Entenbrust mit Früchten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium378 mg(9 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Entenbrustfilet (mit Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Ingwer- Knoblauchsalz
1 TL Orangenhonig
Butterschmalz zum Braten
2 Kakis
4 Datteln
1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
½ kleine rote Chilischote
½ kleine grüne Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Entenbrust trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Ingwer-Knoblauchsalz einreiben. Die Entenbrust in der Pfanne in heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten und im vorgeheizten Backofen (120 °C Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Garzeitende mit dem Honig bepinseln.

2.

Inzwischen die Kakis waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Datteln halbieren, Kern entfernen. Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz goldbraun braten und beiseite stellen. Chili waschen, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Entenbrust herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann leicht schräg in Scheiben schneiden.

3.

Eine Kakischeibe auf den Teller geben, zwei Scheiben Entenbrust überlappend daraufgeben, mit einer Kakischeibe abdecken und mit einer weiteren Scheibe Entenbrust vollenden. Als Garnitur oben eine hauchdünne Kakischeibe und grüne Chilistreifen anlegen. Seitlich je zwei Dattelhälften anlegen und mit gebratenen Ingwerscheiben und roten Chilistreifen dekorieren.

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