Entenbrust-Spieße mit Pflaumendip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 621 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Sambal oelek
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 400 g Pflaumen
- 100 ml Pflaumensaft
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Pflaumenmus
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 20 Holzspieße
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in ca. 20 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Jeweils 1 Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken.
2.
Orangensaft und Sojasauce in eine flache Schale geben. Knoblauch schälen und dazupressen. 1/2 TL Sambal oelek, Kreuzkümmel und 1/2 TL Koriander dazugeben und alles gut verrühren. Die Entenspieße darin ca. 3 Std. marinieren.
3.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft, übrigem Sambal oelek und Koriander in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Pflaumenmus unterrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei großer Hitze beidseitig in ca. 3 Min. braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pflaumensauce servieren
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