Entenbrust-Spieße mit Pflaumendip

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Entenbrust-Spieße mit Pflaumendip
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
471
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein24 g(24 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium621 mg(16 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
4 EL Orangensaft
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
1 TL Sambal oelek
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander
400 g Pflaumen
100 ml Pflaumensaft
1 EL Zitronensaft
3 EL Pflaumenmus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
20 Holzspieße
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und längs in ca. 20 0,5 cm schmale Streifen schneiden. Jeweils 1 Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf einen Holzspieß stecken.
2.
Orangensaft und Sojasauce in eine flache Schale geben. Knoblauch schälen und dazupressen. 1/2 TL Sambal oelek, Kreuzkümmel und 1/2 TL Koriander dazugeben und alles gut verrühren. Die Entenspieße darin ca. 3 Std. marinieren.
3.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Pflaumen- und Zitronensaft, übrigem Sambal oelek und Koriander in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Vom Herd nehmen, Pflaumenmus unterrühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise bei großer Hitze beidseitig in ca. 3 Min. braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Pflaumensauce servieren
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