Erbsenrahmsuppe

mit Räucherkäse
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Erbsenrahmsuppe
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K29,4 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium262 mg(26 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 EL Öl
300 g Tiefkühlerbse
600 ml Gemüsebrühe
Kerbel
Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
150 g Schlagsahne
100 g Räucherkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte pellen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Erbsen zufügen und die Brühe angießen. Erbsen in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen.

2.

Kerbel abbrausen, trockenschütteln (einige Blättchen zum Garnieren abnehmen) und grob zerschneiden. Zu den Erbsen in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Räucherkäse klein würfeln und unterrühren. Die Suppe mit Kerbel garniert servieren.

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