Erbsenrahmsuppe
mit Räucherkäse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 298 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 29,4 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 262 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 76 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 300 g Tiefkühlerbse
- 600 ml Gemüsebrühe
- Kerbel
- Salz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Räucherkäse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte pellen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten. Erbsen zufügen und die Brühe angießen. Erbsen in der Brühe etwa 20 Minuten weich kochen.
2.
Kerbel abbrausen, trockenschütteln (einige Blättchen zum Garnieren abnehmen) und grob zerschneiden. Zu den Erbsen in die Brühe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Räucherkäse klein würfeln und unterrühren. Die Suppe mit Kerbel garniert servieren.
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