Erdbeer-Chia-Pudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Genügend Ballaststoffe sind für die Darmgesundheit besonders wichtig. Chiasamen können einen guten Beitrag dazu leisten und bringen eine träge Verdauung wieder auf Trab.
Auch mit anderen Früchten schmeckt der Chiapudding toll: Probieren Sie zum Beispiel Himbeeren, Blaubeeren, Pfirsiche oder Aprikosen. Darüber hinaus eignen sich auch aufgetaute Tiefkühlfrüchte.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 279 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
| Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
| Calcium | 297 mg | (30 %) | mehr | |
| Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
| Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
| Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 17 g |
Zutaten
- Zutaten
- 40 g Chiasamen
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g griechischer Joghurt
- 4 TL Granola (à 5 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chiasamen mit der Milch verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Erdbeeren putzen und waschen. Etwa 12 Erdbeeren halbieren. Die übrigen Erdbeeren mit Ahornsirup und Zitronensaft fein pürieren. Joghurt glatt rühren.
Die Hälfte vom Erdbeerpüree auf 4 Gläser (à ca. 250 ml) verteilen. Chia-Pudding darauf geben und einen Teil der Erdbeerhälften an die Seiten der Gläser setzen.
Joghurt darauf geben, mit Erdbeerpüree abschließen und mit den übrigen Erdbeeren garnieren. Mit Granola bestreut reichen.
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