Keto-Chia-Pudding
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer insgesamt weniger essen und dabei trotzdem lange satt bleiben möchte, ist mit Chia-Samen gut bedient: 100 Gramm liefern rund 34 Gramm Ballaststoffe und erfüllen damit die Mission perfekt. Wer dazu reichlich Wasser trinkt, optimiert den Effekt und hilft außerdem einem müden Darm garantiert auf Trab.
Den Keto-Chia-Pudding können Sie auch mit anderen kohlenhydratarmen Obstsorten verfeinern: Ideal sind Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren. Sie liefern im Schnitt lediglich 5–6 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 0,2 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 267 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 ml ungesüßter Mandeldrink (Mandelmilch)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 60 g Chiasamen
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 300 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Leinöl
- 30 g Walnusskerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Mandeldrink, Vanille, Chiasamen und Mandeln verrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren. Den Chia-Pudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Papaya entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya mit Zitronensaft und Leinöl mischen sowie etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Papaya-Mischung auf den Keto-Chia-Pudding in die Gläser geben und mit den Nüssen bestreuen.
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