Low Carb fürs Büro

Keto-Chia-Pudding

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Keto-Chia-Pudding

Keto-Chia-Pudding - Das perfekte Frühstück für eine Keto-Diät!

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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer insgesamt weniger essen und dabei trotzdem lange satt bleiben möchte, ist mit Chia-Samen gut bedient: 100 Gramm liefern rund 34 Gramm Ballaststoffe und erfüllen damit die Mission perfekt. Wer dazu reichlich Wasser trinkt, optimiert den Effekt und hilft außerdem einem müden Darm garantiert auf Trab.

Den Keto-Chia-Pudding können Sie auch mit anderen kohlenhydratarmen Obstsorten verfeinern: Ideal sind Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren. Sie liefern im Schnitt lediglich 5–6 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium267 mg(7 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
350 ml
1 Msp.
60 g
1 EL
300 g
kleine Papaya (1 kleine Papaya)
1 EL
2 EL
30 g
Zubereitung

Küchengeräte

4 Gläser, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

1.

Mandeldrink, Vanille, Chiasamen und Mandeln verrühren, etwa 20 Minuten quellen lassen und nochmals durchrühren. Den Chia-Pudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

2.

Am nächsten Tag die Papaya entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya mit Zitronensaft und Leinöl mischen sowie etwa 10 Minuten ziehen lassen.

3.

Inzwischen die Walnüsse grob hacken. Papaya-Mischung auf den Keto-Chia-Pudding in die Gläser geben und mit den Nüssen bestreuen.