Erdbeercreme

mit Pistazie
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Erdbeercreme
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin289 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2 EL
Orangenlikör (Grand Marnier)
1 EL
3 Blätter
weiße Gelatine
3 Blätter
3
80 g
250 g
2 EL
gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerPistazieGelatineMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, einige beiseite legen, den Rest klein schneiden, mit dem Orangenlikör und Puderzucker ca. 15 Min. marinieren.
2.
Früchte fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eigelbe und Zucker in eine Metallschüssel geben und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 1 EL Wasser auflösen und mit dem Erdbeerpüree unter die Creme rühren. Die Hälfte davon in eine zweite Schale geben, in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter eine Hälfte mischen.
4.
Schichtweise in Dessertschalen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzeblättern und Erdbeeren dekorieren, gut gekühlt servieren.