Erdbeercreme
mit Pistazie
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 407 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
- 1 EL Puderzucker
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 3 Blätter rote Gelatine
- 3 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL gehackte Pistazien
- Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, einige beiseite legen, den Rest klein schneiden, mit dem Orangenlikör und Puderzucker ca. 15 Min. marinieren.
2.
Früchte fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Eigelbe und Zucker in eine Metallschüssel geben und überm heißen, nicht kochenden Wasserbad weiß-cremig schlagen. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze mit 1 EL Wasser auflösen und mit dem Erdbeerpüree unter die Creme rühren. Die Hälfte davon in eine zweite Schale geben, in den Kühlschrank stellen, gelegentlich umrühren bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter eine Hälfte mischen.
4.
Schichtweise in Dessertschalen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzeblättern und Erdbeeren dekorieren, gut gekühlt servieren.
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