Exotisches Fondue
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
3273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.273 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 336 g | (290 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,8 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Kochbananen
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Butter
- gemahlener Piment Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Stange Lauch
- ½ frische Ananas
- 200 g HanseGarnelen
- 1 ½ l Pflanzenfett
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bananen schälen, mit Limettensaft beträufeln und in der heißen Butter in 10 Minuten unter wenden anbraten. Mit Piment, Pfeffer und Paprika würzen. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, in einzelne Blätter zerlegen. In kochendem Salzwasser in 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Bananen mit je 2-3 Lauchstreifen umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, auf ein Rechaud stellen. Bananen, Garnelen und Ananas auf Fonduegabeln spießen und knusprig braten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen