Exotisches Fondue
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
3273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.273 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 336 g | (290 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 29,8 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 135,8 g | |||
Harnsäure | 186 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Kochbananen
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Butter
- gemahlener Piment Cayennepfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Stange Lauch
- ½ frische Ananas
- 200 g Garnelen
- 1 ½ l Pflanzenfett
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bananen schälen, mit Limettensaft beträufeln und in der heißen Butter in 10 Minuten unter wenden anbraten. Mit Piment, Pfeffer und Paprika würzen. Lauch waschen, putzen, längs halbieren, in einzelne Blätter zerlegen. In kochendem Salzwasser in 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Die Bananen mit je 2-3 Lauchstreifen umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen, auf ein Rechaud stellen. Bananen, Garnelen und Ananas auf Fonduegabeln spießen und knusprig braten.
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