Farfallesalat mit Paprika und Schafskäse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 57 min
Fertig
Kalorien:
795
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 795 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 38,2 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 485 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Farfalle
- Salz
- 70 g frische, grüne Erbsen
- 80 g Walnüsse
- 200 g rote Paprikaschoten
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Walnussöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta
Zubereitungsschritte
1.
Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Die Erbsen ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben und mitgaren. Beides zusammen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett unter Wenden anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken.
2.
Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk, die Kerne und die weißen Trennhäute herausschneiden und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm kleine Stücke schneiden. Die Pasta, die Erbsen, die Paprikastreifen, die Nüsse und den Schnittlauch in einer großen Schüssel behutsam miteinander vermengen. Den Essig mit dem Orangensaft, den beiden Ölen, Salz und Pfeffer vermischen und den Salat damit marinieren. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit zerbröseltem Fetakäse bestreuen.
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