Farmersalat mit Hähnchenbrust und Sultaninen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Farmersalat mit Hähnchenbrust und Sultaninen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K77,1 μg(129 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium567 mg(14 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Blätter
Wirsing äußere grüne Blätter
200 g
1
1
1
3 EL
2 EL
1 TL
scharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
100 g
1 EL
1 TL
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Wirsing waschen, trocken tupfen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren bis es gar ist aber noch Biss hat. Abschrecken, trocken tupfen und 8 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
2.
Den Weißkohl waschen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ebenfalls 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Möhre und den Apfel schälen, vom Apfel das Kernhaus entfernen und beides fein raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Senf glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Weißkohl, Möhre, Schalotte und Apfel untermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss den Honig untermengen und vom Feuer nehmen. Den Salat nochmal abschmecken.
4.
Den Salat mit Hilfe von Metallringen auf Tellern anrichten. Hierzu die Ringe (ca. 8 cm Durchmesser) in die Mitte der Teller stellen, mit je einem Kreis Wirsing auslegen und darauf den Salat füllen. Mit dem restlichen Wirsing abschließen und die Ringe abziehen. Mit den Rosinen bestreuen, darauf die Hähnchenwürfel legen und servieren.
Schlagwörter