Farmersalat mit Hähnchenbrust und Sultaninen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 274 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 77,1 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Blätter Wirsing äußere grüne Blätter
- Salz
- 200 g Weißkohl
- 1 Möhre
- 1 Apfel
- 1 Schalotte
- 3 EL Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne
- 1 TL scharfer Senf
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Honig
- 2 EL Rosinen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Wirsing waschen, trocken tupfen und in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren bis es gar ist aber noch Biss hat. Abschrecken, trocken tupfen und 8 Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
2.
Den Weißkohl waschen, den harten Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Ebenfalls 2-3 Minuten in Salzwasser blanchieren und abschrecken. Die Möhre und den Apfel schälen, vom Apfel das Kernhaus entfernen und beides fein raspeln. Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Senf glatt rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Weißkohl, Möhre, Schalotte und Apfel untermengen. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Währenddessen das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss den Honig untermengen und vom Feuer nehmen. Den Salat nochmal abschmecken.
4.
Den Salat mit Hilfe von Metallringen auf Tellern anrichten. Hierzu die Ringe (ca. 8 cm Durchmesser) in die Mitte der Teller stellen, mit je einem Kreis Wirsing auslegen und darauf den Salat füllen. Mit dem restlichen Wirsing abschließen und die Ringe abziehen. Mit den Rosinen bestreuen, darauf die Hähnchenwürfel legen und servieren.
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