Birnen-Smoothie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die im Zimt enthaltenen ätherischen Öle sorgen nicht nur für das unvergleichliche Aroma, sondern haben auch eine wärmende und beruhigende Wirkung. Birnen enthalten 125 mg Kalium pro 100 g und unterstützen den Körper bei der Regulierung des Wasserhaushalts. Sie können helfen, Wasseransammlungen zu reduzieren und Nieren- sowie Blasenprobleme zu lindern.
Die Birnen sollten so reif sein, dass sie weich sind, aber nicht matschig. Joghurt und Milch sollten gut gekühlt sein. Wer möchte, kann den Birnen-Smoothie auch vegan zubereiten: Dazu einfach den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen und die Milch durch Mandel- oder Sojamilch austauschen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 168 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 215 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |

Zutaten
- Zutaten
- 3 mittelgroße reife Birnen
- 400 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 15 g Akazienhonig (1 EL)
- ½ TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Birnen waschen, trocken reiben, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
Birnen mit Joghurt, Milch, Honig, 1/2 TL Zimt und Muskatnuss mischen und fein pürieren. Birnen-Smoothie in 4 Gläser füllen und mit Zimt bestreut servieren.