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Birnen-Smoothie

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Birnen-Smoothie

Birnen-Smoothie - Soulfood aus dem Glas

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die im Zimt enthaltenen ätherischen Öle sorgen nicht nur für das unvergleichliche Aroma, sondern haben auch eine wärmende und beruhigende Wirkung. Birnen enthalten 125 mg Kalium pro 100 g und unterstützen den Körper bei der Regulierung des Wasserhaushalts. Sie können helfen, Wasseransammlungen zu reduzieren und Nieren- sowie Blasenprobleme zu lindern.

Die Birnen sollten so reif sein, dass sie weich sind, aber nicht matschig. Joghurt und Milch sollten gut gekühlt sein. Wer möchte, kann den Birnen-Smoothie auch vegan zubereiten: Dazu einfach den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Sojabasis, ersetzen und die Milch durch Mandel- oder Sojamilch austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
Zutaten
3 mittelgroße reife Birnen
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
300 ml Milch (3,5 % Fett)
15 g Akazienhonig (1 EL)
½ TL Zimt
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, trocken reiben, schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

2.

Birnen mit Joghurt, Milch, Honig, 1/2 TL Zimt und Muskatnuss mischen und fein pürieren. Birnen-Smoothie in 4 Gläser füllen und mit Zimt bestreut servieren.

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