Feldsalat mit Ziegenkäsetalern
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 348 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 409 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 51 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Feldsalat
- 4 EL Apfelsaft
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Walnussöl
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Tomaten
- 4 EL Mandelblättchen
- 300 g Ziegenkäserolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäserolleFeldsalatApfelsaftApfelessigMandelblättchenWalnussölZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Salat waschen, putzen und trocken schleudern. Auf vier Teller verteilen. Für das Dressing den Apfelsaft, Essig, Honig, Salz, Pfeffer und das Öl mit 2-3 EL Wasser in ein kleines Glas geben, verschließen und gut schütteln. Das Dressing abschmecken. Den Apfel waschen, Kernhaus ausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermischen. Die Tomaten waschen und würfeln. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach herausnehmen und abkühlen lassen. Den Käse in 12 Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im Ofen, unter dem Grill, kurz backen, bis der Käse leicht zerläuft (2-3 Minuten).
2.
Die Apfelwürfel und Tomaten auf dem Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln. Den Ziegenkäse auflegen und mit Mandeln bestreut servieren.
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