Fenchel-Apfel-Gratin
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 13,9 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 598 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 457 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 26 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel abspülen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Weißwein mit Senfkörnern, Fenchelsamen und Salz 5 Minuten köcheln lassen. Apfelhälften im Weinsud knapp gar dünsten.
2.
Äpfel mit einer Schaumkelle aus dem Weinsud heben, in eine Auflaufform setzen. Etwas Sud angießen. Bergkäse in Stücke schneiden und in die Äpfel geben. Unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren, sodass der Käse zerläuft.
3.
Fenchel putzen, abspülen und fein schneiden. Haselnüsse hacken. Äpfel mit Fenchel und Haselnüssen bestreut servieren.
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