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Fenchelgratin mit Polentaschnitten

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Fenchelgratin mit Polentaschnitten
521
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 20 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett28,83 g
gesättigte Fettsäuren17,66 g
Eiweiß / Protein17,35 g
Ballaststoffe9,22 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien521
Kohlenhydrate/g51,12
Cholesterin/mg82,72
Vitamin A/mg2.622,92
Vitamin D/μg0,32
Vitamin E/mg1,81
Vitamin B₁/mg0,17
Vitamin B₂/mg0,25
Niacin/mg4,59
Vitamin B₆/mg0,14
Folsäure/μg78,47
Pantothensäure/mg0,7
Biotin/μg1,36
Vitamin B₁₂/μg0,43
Vitamin C/mg42,67
Kalium/mg871,95
Kalzium/mg478,16
Magnesium/mg53,13
Eisen/mg2,75
Jod/μg5,52
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
700 g
500 g
1 Bund
1 EL
1 EL
125 ml
100 g
geriebener Parmesan
50 g
350 g
Polenta (Maisgrieß)
3 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Fenchel waschen, der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden und in Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseite legen. Möhren schälen waschen und der Länge nach achteln. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse 5 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Fenchel und Möhren einschichten und mit Zwiebelringen bestreuen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen und mit der Sahne begießen. Parmesan und Semmelbrösel mischen und darauf verteilen, mit Butterflöckchen belegen. Im Backofen bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Schritt 2/3
Maisgrieß in 1 l kochendes Salzwasser unter Rühren einrieseln und aufkochen lassen, bei ganz schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. ausquellen lassen, dann auf ein Backblech geben und gleichmäßig ca. 1 cm dick verteilen und glattstreichen.
Schritt 3/3
Die abgekühlte Polenta in Rauten schneiden. Butter erhitzen und die Rauten von beiden Seiten knusprig anbraten und zu dem Gratin servieren.

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