Fenchelsalat mit Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchelsalat mit Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
3 EL
3 EL
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
schwarze Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOliveOlivenölFenchelknolleMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün abschneiden und einen Teil hacken und zur Dekoration beiseite legen. Die Knollen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Fenchelscheiben kurz darin blanchieren, danach abtropfen lassen.

2.

Möhren putzen, waschen und fein raspeln. Für das Dressing Öl, Essig, Joghurt und Ouzo verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchel auf Tellern anrichten, Oliven und Möhrenraspel darüber verteilen. Salat mit dem Joghurtdressing begießen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.