Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing

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Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knollen Fenchel mit Grün
2 Stangen Sellerie
1 EL Sonnenblumenöl
4 Zweige Thymian
50 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Fenchel putzen und halbieren, den Sellerie abwaschen, beides in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten, die Brühe aufgießen, Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterdünsten.

2.

Entstandenen Flüssigkeit mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian entfernen und klein zupfen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Thymian und Sonnenblumenkernen bestreuen, Vinaigrette darüber geben und ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.

3.

Mit Basilikum und Fenchelgrün garnieren, servieren.

 
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