Fenchelsalat mit Sellerie und Zitronendressing
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel mit Grün
- 2 Stangen Sellerie
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 4 Zweige Thymian
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SellerieSonnenblumenölSonnenblumenkernSonnenblumenölThymianZitroneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fenchel putzen und halbieren, den Sellerie abwaschen, beides in Scheiben schneiden, in etwas Öl andünsten, die Brühe aufgießen, Thymian zugeben und 2-3 Minuten weiterdünsten.
2.
Entstandenen Flüssigkeit mit Zitronensaft und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian entfernen und klein zupfen. Den Salat auf Tellern anrichten, mit Thymian und Sonnenblumenkernen bestreuen, Vinaigrette darüber geben und ca. 1/2 Stunden ziehen lassen.
3.
Mit Basilikum und Fenchelgrün garnieren, servieren.
Kommentare
Rückmeldung
vom 26.12.2014.
Dieser Facebook-Layer nervt unheimlich. Den kann ich gar nicht schließen. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen