Festliche Ziegenkäse-Bällchen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Im Granatapfel stecken jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe, allen voran Flavonoide und Tannine. Von diesen Stoffen weiß man, dass sie antioxidativ wirken. Im Klartext: Sie schützen die Körperzellen vor schädlichen Einflüssen, können den Alterungsprozess verlangsamen und wirken entzündungshemmend. So schmecken die Ziegenkäse-Bällchen glatt doppelt gut!
Tipp: Um Spritzer zu vermeiden, die schwer aus Kleidung herauszubekommen sind, halten Sie den Granatapfel in eine Schüssel mit Wasser, während Sie die Kerne herauslösen. Anschließend kann der Inhalt der Schüssel über einem Sieb abgegossen werden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 2,2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 42 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 6,1 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 120 g Ricotta (Halbfettstufe)
- 90 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
- 120 g Ziegenfrischkäse
- 10 frische Salbeiblätter (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Granatapfelkerne
- 6 Salzstangen
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Ricotta, Frischkäse und Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
Salbei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenkäse-Masse etwa 20–30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Je 1 EL Käsemix zu Bällchen formen und in den Granatapfelkernen rollen.
Ziegenkäse-Bällchen auf einer Platte anrichten und weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ziegenkäse-Bällchen nochmals vorsichtig rollen, damit Granatapfelkerne gut halten. Vor dem Servieren die Salzstangen halbieren und in die Bällchen stecken.