Vegetarisch für Genießer

Ravioli mit Ziegenkäse

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Ravioli mit Ziegenkäse

Ravioli mit Ziegenkäse - Veggie-Variante der beliebten Teigtaschen.

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Ravioli mit Ziegenkäse und Spinat sind echtes Seelenfutter – im wahrsten Sinne des Wortes. Dinkel steckt voller Tryptophan, einer Aminosäure, die im Körper zu Serotonin umgewandelt wird – dem sogenannten Glückshormon. Ziegenkäse liefert eine Extra-Portion Calcium für starke Knochen, während Spinat mit seinem natürlichen Eisengehalt überzeugt.

Lust auf Abwechslung? Verleihen Sie Ihren Ravioli mit Ziegenkäse ganz einfach eine saisonale Note: Im Sommer passt gegrillte Aubergine perfekt zur cremigen Füllung, im Herbst harmoniert aromatischer Kürbis, und im Winter bringen Pastinaken eine milde Süße ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein21 g(21 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K388,8 μg(648 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure192 μg(64 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium263 mg(26 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Dinkelmehl
4 Eier
4 EL Olivenöl (à 40 g)
Salz
600 g Spinat
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
40 g Parmesan (1 Stück)
1 TL Butter
250 g Ziegenfrischkäse
Pfeffer
Muskatnuss
1 Tomate
1 Zweig Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Nudelholz, 1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Dinkelmehl, Eier, 1 EL Olivenöl und 1 TL Salz verkneten. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen für die Füllung Spinat waschen, putzen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken.

3.

Schalotte und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Parmesan reiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Spinat, Frischkäse und Parmesan mischen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

4.

Teig gründlich durchkneten und mit einer Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz etwa 2 mm dick (messerrückendick) ausrollen. Je 1 EL der Füllung in Abständen von ca. 5–6 cm auf eine Hälfte des Teiges setzen, die andere Hälfte darüberlegen. Den Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden.

5.

Ravioli in köchelndem Salzwasser 4–5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Inzwischen Tomate heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Restliche Knoblauchzehe schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln.

6.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rosmarin, Knoblauch und Tomaten 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze darin schwenken. Die abgetropften Ravioli zusammen mit etwas aufgefangenem Nudelwasser untermischen. Ravioli mit Ziegenkäse leicht salzen, mit Rosmarin und den Knoblauchscheiben garnieren und sofort servieren.

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