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Feta Sticks

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Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
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Feta Sticks

Feta Sticks - Perfekt für Viele! | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbisse enthalten viel Vitamin A, das eine wesentliche Rolle im Sehvorgang spielt. Ein Mangel kann zu einem geschwächten Immunsystem führen. Feta ist reich an Calcium und Phosphor. Phosphor spielt eine zentrale Rolle in der Versorgung der Zellen mit Energie und bildet mit Calcium einen wesentlichen Bestandteil der Knochen und Zähne.

Statt des im Rezept verwendeten Blätterteigs kann auch dünn ausgerollter Strudelteig verwendet werden. Für einen indisch angehauchten Geschmack können Sie dem Dip (möglichst frischen) Ingwer und Kurkuma beigeben, die mit ihren ätherischen Ölen gleichzeitig zu Ihrer Gesundheit beitragen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein21 g(21 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3,7 g(15 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium230 mg(6 %)
Calcium337 mg(34 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt3,8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feta
200 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
20 g Sesam
2 EL Rapsöl
100 g Kürbispüree
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Thymian

Zubereitungsschritte

1.

Feta längs in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Blätterteig ebenfalls in 2 cm dicke Streifen schneiden. Feta Sticks mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Teig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C; Gas: Stufe 3-4) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

3.

Nebenher Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbispüree, Joghurt und Honig zu einem cremigen Dip verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feta Sticks mit dem Kürbis-Dip servieren.

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