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Feta-Sticks

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Durchschnitt: 4.8 (6 Bewertungen)
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Feta-Sticks

Feta-Sticks - Perfekt für Viele! | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
582
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kürbis enthält viel Vitamin A, das eine wesentliche Rolle im Sehvorgang spielt. Ein Mangel kann zu einem geschwächten Immunsystem führen. Feta ist reich an Calcium und Phosphor. Phosphor spielt eine zentrale Rolle in der Versorgung der Zellen mit Energie und bildet mit Calcium einen wesentlichen Bestandteil der Knochen und Zähne.

Statt des im Rezept verwendeten Blätterteigs kann auch dünn ausgerollter Strudelteig verwendet werden. Für einen indisch angehauchten Geschmack können Sie dem Dip (möglichst frischen) Ingwer und Kurkuma beigeben, die mit ihren ätherischen Ölen gleichzeitig zu Ihrer Gesundheit beitragen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien582 kcal(28 %)
Protein22 g(22 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium256 mg(6 %)
Calcium353 mg(35 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren28,3 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin194 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Feta
200 g Blätterteig (TK)
1 Eigelb
20 g Sesam
1 Knoblauchzehe
100 g Kürbispüree
150 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
¼ TL getrockneter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaJoghurt (3,5 % Fett)KürbispüreeSesamHonigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Feta längs in ca. 2 cm dicke Stifte schneiden. Blätterteig ebenfalls in 2 cm breite Streifen schneiden. Feta-Sticks mit den Blätterteigstreifen umwickeln. Teig mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

2.

Feta-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3-4) in ca. 10 Minuten goldbraun backen.

3.

Nebenher Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kürbispüree, Joghurt und Honig zu einem cremigen Dip verrühren. Dip mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Feta-Sticks mit dem Kürbis-Dip servieren.

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