0

Filet im Kräutermantel mit cremigem Karottengemüse

Filet im Kräutermantel mit cremigem Karottengemüse
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Blätterteig tiefgekühlt
1
80 g
gemischte gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Dill
3 EL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
500 g
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
1
150 g
500 g
kleine Möhren
1 Bund
1 EL
100 ml
100 ml
Dill zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen. Das Brötchen etwas kleiner zupfen und im Mixer fein zerreiben. Die Kräuter und den Senf zufügen und alles miteinander mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermasse zwischen zwei Frischhaltefolien ausrollen und kühl stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Sschweinefilet waschen, trocken tupfen, von Fett-und Sehnensträngen befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Den Blätterteig aufeinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck auswellen, diese auf ca. 30x40 cm zuschneiden und aus den Resten Herzen für die Garnierung ausstechen. Die ausgerollte Kräutermischung mittig auf den Teig geben und seitlich darauf das Schweinefilet platzieren. Den Teig an den Seiten einschlagen und von der Seite mit dem Filet her fest aufrollen. Das Eigelb mit 1-2 EL von der Sahne verrühren, die Oberfläche einpinseln und mit Herzen verzieren. Die Oberfläche nochmals mit der Eigelbmasse bestreichen und ebenfalls die restlichen Blätterteigherzen. Alles im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten Backen Die einzelnen Herzen etwas früher entnehmen. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden, in Butter andünsten, mit der Gemüsebrühe, dem Wein und der Sahne aufgießen und bei niedriger Temperatur 5-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Filet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Dill und Teigherzen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages