Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1155
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.155 kcal | (55 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 85 g | (73 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.446 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 42,6 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 EL Keimöl
- 2 Scheiben Rinderfilet
- 2 EL flüssige Butter
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 500 g Fleischtomate
- 2 große Zwiebeln
- Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- frischer Thymian
- 1 Platte tiefgekühlter Blätterteig
Zubereitungsschritte
1.
Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Filetsteaks mit einem Bratenwender in das heiße Öl geben und 1 Minute scharf anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Jede Seite weitere 2 Minuten braten. Die Steaks mit der Butter begießen und jede Seite nochmals 1 Minute braten.
2.
Für das Gemüse, Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und diese halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, klein würfeln. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und weitere 15 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und frisch gehackten Thymian darüberstreuen.
3.
Blätterteigplatte auftauen lassen und in längliche Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen.
4.
Filets mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse und Blätterteiecken auf Tellern anrichten.
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