Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken

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Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1021
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert1.021 kcal(49 %)
Protein51 g(52 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.443 mg(36 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren40,4 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin250 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL
2 Scheiben
2 EL
flüssige Butter
frisch gemahlener Pfeffer
500 g
2
große Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
frischer Thymian
1 Platte
tiefgekühlter Blätterteig
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Filetsteaks mit einem Bratenwender in das heiße Öl geben und 1 Minute scharf anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Jede Seite weitere 2 Minuten braten. Die Steaks mit der Butter begießen und jede Seite nochmals 1 Minute braten.
2.
Für das Gemüse, Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und diese halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, klein würfeln. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und weitere 15 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und frisch gehackten Thymian darüberstreuen.
3.
Blätterteigplatte auftauen lassen und in längliche Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen.
4.
Filets mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse und Blätterteiecken auf Tellern anrichten.