0

Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken

Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken
0
Drucken
50 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 EL
2 Scheiben
2 EL
flüssige Butter
frisch gemahlener Pfeffer
500 g
2
große Zwiebeln
schwarzer Pfeffer
frischer Thymian
1 Platte
tiefgekühlter Blätterteig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Filetsteaks mit einem Bratenwender in das heiße Öl geben und 1 Minute scharf anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Jede Seite weitere 2 Minuten braten. Die Steaks mit der Butter begießen und jede Seite nochmals 1 Minute braten.
Schritt 2/4
Für das Gemüse, Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und diese halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, klein würfeln. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und weitere 15 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und frisch gehackten Thymian darüberstreuen.
Schritt 3/4
Blätterteigplatte auftauen lassen und in längliche Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen.
Schritt 4/4
Filets mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse und Blätterteiecken auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages