Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken

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Filetsteaks mit Tomaten und Knusperecken
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.155 kcal(55 %)
Protein51 g(52 %)
Fett85 g(73 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,3 mg(169 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.446 mg(36 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren42,6 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin250 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Keimöl
2 Scheiben Rinderfilet
2 EL flüssige Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Fleischtomate
2 große Zwiebeln
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
frischer Thymian
1 Platte tiefgekühlter Blätterteig

Zubereitungsschritte

1.
Pfanne auf höchster Stufe vorheizen, Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Filetsteaks mit einem Bratenwender in das heiße Öl geben und 1 Minute scharf anbraten. Wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Jede Seite weitere 2 Minuten braten. Die Steaks mit der Butter begießen und jede Seite nochmals 1 Minute braten.
2.
Für das Gemüse, Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und diese halbieren. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig andünsten. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen, häuten, klein würfeln. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und weitere 15 Minuten dünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und frisch gehackten Thymian darüberstreuen.
3.
Blätterteigplatte auftauen lassen und in längliche Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10-15 Minuten backen.
4.
Filets mit Zwiebel-Tomaten-Gemüse und Blätterteiecken auf Tellern anrichten.
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