Fischburger

Fischburger - Der perfekte Genuss für alle Lachs-Liebhaber!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der im Fischburger enthaltene Lachs ist eine hervorragende Quelle für wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die eine entscheidende Rolle bei der Unterstützung von Neurotransmittern und Nervenzellen spielen. Diese Fettsäuren tragen dazu bei, die Denk- und Konzentrationsfähigkeit zu fördern sowie das Gedächtnis zu verbessern.
Bereiten Sie diesen Fischburger mit unterschiedlichen Meeresfrüchten zu – wie wäre es zum Beispiel mit Thunfischfrikadellen oder einer Mischung aus Garnelen und Lachs?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,4 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 607 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |

Zutaten
- Zutaten
- 400 g Lachsfilet (küchenfertig ohne Haut)
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Weißbrotbrösel
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Burgerbrötchen
- 150 g Salatgurke
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Wasabi-Paste
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Lachs abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Im Zerhacker oder Mixer fein zerkleinern. Ei, 1 EL Koriander und den Senf unter den Fisch mischen und so viele Brösel zufügen, bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und Frikadellen formen.
Lachsfrikadellen in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 6–8 Minuten goldbraun braten.
Brötchen waagrecht halbieren. Gurke waschen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mayonnaise mit Wasabi und dem restlichen Koriander verrühren und auf die Unterseite der Brötchen streichen. Frikadellen daraufsetzen und mit den Deckeln belegen.
Fischburger mit Holzstäbchen fixieren und jeweils einmal quer halbiert servieren.
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