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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Fischburger

mit Chilisauce

4.166665
Durchschnitt: 4.2 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Fischburger
356
kcal
Brennwert

Fischburger - Der hausgemachte Fischburger macht Fast-Food-Restaurants ernsthaft Konkurrenz

4
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ganz einfach
Schwierigkeit
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit dem üppig bestückten Fischburger gelingt es Ihnen spielend, Ihren Kindern den ein oder anderen amerikanischen Schnellimbiss auszureden. Das spart Taschengeld und deckt ganz nebenbei den Tagesbedarf an drei wichtigen Stoffwechselvitaminen: Niacin, B2 und B12.

Wenn Sie Seefisch (z. B. Rotbarschfilet) statt Pangasius verwenden, peppen Sie den Fischburger zusätzlich mit Jod und wichtigen Omega-3-Fettsäuren auf.

1 Portion enthält
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Eiweiß / Protein36 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien356
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg96
Harnsäure/mg485
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,6
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg15,1
Vitamin B₆/mg1,8
Folsäure/μg70
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg9,9
Vitamin B₁₂/μg4,8
Vitamin C/mg15
Kalium/mg928
Kalzium/mg66
Magnesium/mg115
Eisen/mg3,8
Jod/μg8,2
Zink/mg2,7
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
4 Blätter
4
Pangasiusfilets (à 160 g, vorzugsweise Bio-Pangasius)
2 EL
4
Vollkorn-Hamburgerbrötchen
4 EL
süße Chilisauce
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Salatschleuder, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Brotmesser, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Fischburger Zubereitung Schritt 1

Tomate waschen, den Stielansatz keilförmig herausschneiden und Tomate in Scheiben schneiden.

Schritt 2/6
Fischburger Zubereitung Schritt 2

Salatblätter waschen und trockenschleudern oder -tupfen.

Schritt 3/6
Fischburger Zubereitung Schritt 3

Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6
Fischburger Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten.

Schritt 5/6
Fischburger Zubereitung Schritt 5

Inzwischen die Brötchen halbieren, untere Hälften mit je 1 EL Chilisauce bestreichen und mit je 1 Salatblatt belegen.

Schritt 6/6
Fischburger Zubereitung Schritt 6

Fischfilets daraufgeben und Tomatenscheiben darüber verteilen. Die oberen Brötchenhälften wieder aufsetzen und die Fischburger servieren.

Kommentare

 
Hei! Kann man das Filet auch im Ofen backen oder grillen als auf dem Topf?:) LG!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Die zarten Filets werden am besten in einer Bratpfanne gebraten. Für dieses Rezept möchten wir den Backofen nicht empfehlen.
 
Hey! Geht ihr im Rezept von frischem oder gefrorenem Filet aus? Wenn ich gefrorenes benutze, taue ich das vorher auf? EAT SMARTER sagt: Wir haben frisches Filet genommen. TK-Ware würden wir stes als solche kennzeichnen.
 
Ein einfacher aber leckerer Snack!

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